Barista Intensivkurs
Produktinformationen "Barista Intensivkurs"
Im Barista-Intensivkurs gehen wir gemeinsam alle Produktionsschritte
einer Kaffeebohne durch und beleuchten jeden Winkel der
Kaffeezubereitung.
Wir beginnen bei der Pflanze bzw. Kaffeekirsche und dessen Umfeld und gelangen über die verschiedenen Ernte- und Aufbereitungsmethoden zur Sortierung. In der Rösterei beschäftigen wir uns mit Blends und verschiedenen Röstgraden von Single-Origins. Die Auswirkungen von verschiedenen Röstgraden auf den Geschmack entdecken wir bei einem professionellen Cupping.
Anschließend beleuchten wir jeden Winkel der Kaffeezubereitung: Wir entdecken diverse Filtermethoden (Hario, Aeropress) und die unterschiedlichen Espresso-Extraktionen der Haushalts- und Dualboiler-Maschinen.
Dauer: ca. 6 h
Wir beginnen bei der Pflanze bzw. Kaffeekirsche und dessen Umfeld und gelangen über die verschiedenen Ernte- und Aufbereitungsmethoden zur Sortierung. In der Rösterei beschäftigen wir uns mit Blends und verschiedenen Röstgraden von Single-Origins. Die Auswirkungen von verschiedenen Röstgraden auf den Geschmack entdecken wir bei einem professionellen Cupping.
Anschließend beleuchten wir jeden Winkel der Kaffeezubereitung: Wir entdecken diverse Filtermethoden (Hario, Aeropress) und die unterschiedlichen Espresso-Extraktionen der Haushalts- und Dualboiler-Maschinen.
Dauer: ca. 6 h